Будущее еврейского руководства. Натан Щаранский

После неспокойного лета, наполненного антисемитскими инцидентами, я думал, что европейские евреи изнурены.

Они столкнулись с беспрецедентными актами ненависти, проводили митинги и стояли лично напротив агрессоров, когда имели возможность. Даже когда Еврейское руководство не было в состоянии предпринять серьёзные меры.

Европейские евреи нуждаются в новом руководстве. Европейские евреи заслуживают того, чтобы их возглавлял ​​лидер, который активно поддерживает их интересы, и не используют свои позиции в еврейских организациях только для собственной политической выгоды.

Поэтому я хотел бы начать дискуссию – чья кандидатура должна быть рассмотрена в качестве будущего лидера для европейского еврейства?

К примеру, Натан Щаранский, потенциальный и идеальный выбор для руководства, представляющего европейских евреев.

В настоящее время он занимает должность председателя исполнительного директора Еврейского агентства, и воспользовался этим, чтобы высказать своё мнение по поводу проблемы европейских евреев.

Он оказывал активную поддержку во время антисемитского восстания в минувшее лето. Он заявил, что “исход евреев из Европы стал первым заметным признаком глубоких изменений, которые сейчас происходят … Это определенно дело лидеров Европы, которым следует задуматься, как они дошли до такого состояния, где Европа однажды уже была готова отдать миллионы своих граждан – евреев. А теперь, остатки этих евреев готовы покинуть Европу. “

 (Источник: JC)

Мне ясно, что пока Европейский еврейский конгресс бездействует, пора искать такой тип руководства, в котором люди нуждаются и которого заслуживают. У многих общин есть большой потенциал, и настало время превратить этот потенциал в реальность.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s