В свете неудач Моше Кантора в борьбе с антисемитизмом, может ли Роджер Цукерман стать будущим лидером Европейского еврейства?

Я знаю, что я не единственный, кого беспокоит будущее европейских евреев из-за внезапных всплесков антисемитизма в Европе.

Учитывая, что эти события происходят спустя 70 лет после Холокоста, давайте остановимся на минуту: прошлым летом мы стали свидетелями поджогов синагог, физических нападений на евреев по всей территории ЕС, и ужасных криков “Гитлер был прав, евреев в газовые камеры”!

Вполне понятно, что это оказало сильное влияние на то, как еврейский народ ощутил своё место в Европе. Но проблемы, которые возникли, не были только со стороны агрессоров. Реакция еврейского руководства была слишком незначительна и запоздалая.

Если европейские евреи вынуждены продолжать жить в опасности, им срочно нужно новое руководство. Это не вопрос, это приоритет. Европейские евреи заслуживают того, чтобы их возглавлял ​​лидер, который активно поддерживает их интересы, и не использует свои позиции в еврейских организаций только для собственной политической выгоды.

Поэтому я хотел бы начать дискуссию – чья кандидатура должна быть рассмотрена в качестве будущего лидера для европейского еврейства?

Прекрасным примером является Роджер Цукерман, который занимает пост президента CRIF (представитель Совета еврейских организаций Франции).

Франция является родиной крупнейшей еврейской общины в Европе, и в качестве французского еврея, участвующего в течение многих лет в роли лидера, Цукерман знаком с потребностями европейского еврейства.

Цукерман знает, как бороться с антисемитизмом дипломатическими путями. Он ни раз делал это в качестве главы CRIF.

Цукерман также является членом совета ELNET, организация, которая строит дипломатические отношения между Европой и Израилем.

Он служил еврейской общине в Европе в течение многих лет: политически, филантропически, и дипломатично. Европейская община сильно пошатнулась под ударом антисемитизма, но ему всегда удавалось собрать политическую поддержку.

Европейский еврейский конгресс не действовал в момент необходимости. Я считаю, что причиной послужил провал президента ЕЕК, Моше Кантора- российского олигарха, у которого нет практического опыта борьбы с антисемитизмом.

Провал такой величины не может не учитываться. Пора искать такой тип руководства, в котором люди нуждаются и которого заслуживают. У многих общин есть большой потенциал, и настало время превратить этот потенциал в реальность.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s