Являясь представителем крупнейшей еврейской общины в Европе, не должна ли Франция возглавлять Европейский еврейский конгресс?

За последние несколько месяцев Европа столкнулась с угрозой для европейского еврейства в лице антисемитизма, которого не было видно в таких количествах уже 80 лет.

Европейские евреи столкнулись с беспрецедентными актами ненависти, проводили митинги и стояли лично напротив агрессоров, когда имели возможность. Даже когда Еврейское руководство не было в состоянии предпринять серьёзные меры.

Они нуждаются в новом руководстве. Европейские евреи заслуживают того, чтобы их возглавлял ​​лидер, который активно поддерживает их интересы, и не используют свои позиции в еврейских организациях только для собственной политической выгоды.

Поэтому я хотел бы начать дискуссию – чья кандидатура должна быть рассмотрена в качестве будущего лидера для европейского еврейства?

Например, Роджер Цукерман, который является нынешним президентом CRIF (представители Совета еврейских институтов Франции), вице-президент Всемирного еврейского конгресса, а также входит в состав Исполнительного комитета Европейского еврейского конгресса.

Цукерман явно предан еврейскому вопросу. Это можно увидеть в его заявлениях об опасности экономических связей Катара с Францией​​, а также подъемом президента Национального фронта, Марин Ле Пен.

(Источник: Times of Israel)

Мне ясно, что пока Европейский еврейский конгресс бездействует, пора искать такой тип руководства, в котором люди нуждаются и которого заслуживают. У многих общин есть большой потенциал, и настало время превратить этот потенциал в реальность.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s