Связи В. Путина с Вячеславом Моше Кантором: поздравления с юбилеем и политическое влияние

Меня тревожит то, что Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), и Владимир Путин, в настолько хороших отношениях, что Путин публично поздравил Кантора с днем рождения.

Ведь как друзья и единомышленники, опасность того, что Путин может оказать политическое влияние на Кантора, имеет серьезные последствия для еврейской общины. Кантору поручено защищать Израиль от ядерного Ирана, а Путин оказывает помощь Ирану в достижении этой цели.

Untitled

(Источник:Eurojewcong)

Это не говоря уже о том, что Кантор и ЕЕК также несут ответственность за помощь украинским евреям, которые являются одной из общин – членов ЕЕК. Но в то время, как тысячи украинских евреев бегут из своих домов, Кантор до сих пор не сказал ни слова и никаких мер не предпринимал. Может ли это быть связано с его дружбой с Путиным?

Кроме того, в качестве руководителя дипломатического и политического агентства европейских евреев, Кантор обязан формировать прочные связи с лидерами Европейского сообщества – эту задачу он запустил, так как интересы Путина направлены против ЕС.

Кантор и Путин имеют долгую историю сотрудничества, и встречались несколько раз в неформальной обстановке на ферме Кантора. Я считаю, это особенно тревожно.

С угрозой Ирана на горизонте Израиля, очень опасно, чтоб дипломатический рычаг европейских евреев был привязан к российскому олигарху, правительство которого поддерживает Иран.

У ЕЕК есть миссия -поддержать право Израиля на самооборону. Эта миссия подрывается экономическими и политическими интересами Путина в Иране, Турции, Ираке и дополнительных ближневосточных государств, которые призывают к уничтожению Израиля.

Так что мне нужно задать такой вопрос – почему Кантор не осудил Путина за его встречи с лидерами ХАМАСа и Хезболлы в Москве, хотя он просит ЕС санкционировать эти организации?

Почему он не действовал, чтобы оказать постоянное давление на Путина в политике с Ираном? Что, хотелось бы напомнить, является его миссией в качестве президента ЕЕК.

На самом деле, по заявлениям лидеров- ЕЕК является политическим органом. Так почему мы не видели никаких политических действий за последний год под председательством Кантора?

(Источник:Haaretz)

Быть олигархом значит потратить всю жизнь оплачивая долги. Моше Кантор платит эти долги Путину, за счет еврейского народа.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s